В нашей клинике работают специалисты таких направлений, как: - психотерапия - психиатрия - ЛФК и АФК - логопедия - массаж
Мы используем современные мировые и собственные методики и выходим за рамки кабинетного лечения. Доверительные отношения пациентов и дружественная обстановка в клинике помогают родителям и детям найти единомышленников и ощутить поддержку во время прохождения лечения.
Окончила Тюменскую Государственную Медицинскую Академию по специальности «педиатрия».
Прошла обучение в ординатуре по специальности «психиатрия» на кафедре психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС под руководством заведующего кафедрой Култышева Д.В.
Прошла обучение и получила сертификат по специальности «психотерапия» на кафедре психиатрии, наркологии и психотерапии с курсом сексопатологии под руководством заведующего кафедрой Култышева Д.В.
Заместитель руководителя Совета Молодых Ученых Тюменского регионального отделения «Российского Общества Психиатров».
Активно участвует в работе «Кризисного Молодежного Центра», оказывая психологическую помощь детям и подросткам.
Заняла 3 место в 48 Всероссийской научной конференции с международным участием студентов и молодых ученых».
Имеет благодарственные письма от Общественной организации «Российское Общество Психиатров» за бесценный вклад в исследование синдрома дефицита внимания у детей.
Автор и соавтор множества статей во Всероссийский научных журналах, в том числе списка ВАК.
Приняла участие в грантовом конкурсе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно- технической сфере с разработкой инновационной комплексной программы реабилитации и коррекции для детей с гиперкинетическими нарушениями.
Многочисленные выступления в Тюменских, областных, всероссийских конференциях молодых ученых.
Совместно с сотрудниками психиатрии, психотерапии и сексологии «Новый уровень» разработана и успешно апробирована авторская программа коррекции (реабилитации) гиперактивных нарушений у детей.
Разработаны методические рекомендации для врачей, ординаторов, интернов и пациентов «Комплексная лечебно-реабилитационная модель лечения для детей с гиперкинетическими нарушениями».
Член Общественной Организации «Российское Общество Психиатров».
Окончила Российский Государственный Педагогический Университет им. Герцена. Имеет первую квалификационную категорию, как учитель коррекционной школы. Педагогический стаж составил 14 лет.
В медицинском центре «Веста» Людмила работает с заболеваниями РАС, ЗПР, ОНР, НФФС, используя игровые и здоровье-сберегающие технологии.
Оксана Алексеевна проводит индивидуальные и групповые коррекционные занятия для детей и подростков направленные на стимуляцию развития речи и устранению речевых нарушений.
Работает с дошкольниками и школьниками с изолированными речевыми нарушениями, имеющими различные дополнительные трудности в развитии, например, задержки психоразвития, гиперактивность, снижение слуха, аутистические черты.
Работает с такими нарушениями как: • общее недоразвитие речи (ОНР); • задержка речевого развития (ЗРР); • фонетико-фонематическое недоразвитие (ФФН); • дислалия; • заикание; • дизартрия; • дисграфия; • дислексия; • алалия; • афазия; • другие.
Прежде чем начать занятия по коррекции и улучшению навыков речи, специалист проводит диагностику речи ребенка, выявляя наличие дефекта включая его причину. Далее логопед-дефектолог разрабатывает индивидуальный план коррекционной работы и подбирает соответствующие методики для его эффективной реализации.
В 2011г. Окончила Тюменскую государственную медицинскую академию по специальности "лечебное дело".
В 2012 г. Присвоена специальность психиатрия.
В 2013г. Присвоена специальность психотерапия.
10.2014г. Повышение квалификации по программе "Основы семейной психотерапии".
10.2020г. Повышение квалификации по программе: " когнитивно-поведенческая психотерапия в работе с пациентом с личностный расстройством и психосоматическим заболеванием".
2021г. Краткосрочная позитивная психотерапия. Когнитивно-поведенческая групповая терапия: принципы, этапы, техники
Опыт работы психотерапевтом:
С 2013 по 2015 год в НПЦ ВП и СП "Кардея".
С 2014 года по 2017 год детское психо-неврологическое отделение областной больницы 19.
Опыт: 1997- 2004, 2007-2017- детский участковый врач - психиатр, 2004-2007- заведующая детским отделением психбольницы г. Петропавловска Северо- Казахстанской области, 2017-2017 г- детский врач-психиатр ТОО «Спасмед».
2017-2020 гг - ГБУЗ ТО ОКПБ Детский психоневрологический диспансер, детский участковый врач-психиатр.
2020 - ГБУЗ ТО ОКПБ «Центр патологии речи и нейрореабилитации», врач-психиатр.
Образование: Акмолинский государственный медицинский институт, специальность лечебное дело, присвоена квалификация врача, интернатура по терапии
Курсы повышения квалификации:
1997 г. Детская психиатрия и практическая психология (Ивановская государственная медакадемия)
2001 г. Актуальные вопросы психиатрии и наркологии (выездной СКО)
2003 г. Актуальные вопросы детской психотерапии, наркологии и психиатрии (г. Павлодар - СГМИ),
2005 г. Актуальные вопросы детской психиатрии, психотерапии и наркологии (Алматы, Каз НМУ)
2010 г. Актуальные вопросы детской психиатрии (Алматы, Каз НМУ)
2010 г. Актуальные проблемы психиатрии (Павлодарский филиал ГМУ г. Семей)
2011 г. Инструментальные методы диагностики в неврологии. Эпилепсия детского возраста с основами ЭЭГ и видео ЭЭГ- мониторинга (г. Алматы, Казахстанско- Российский МУ)
2014 г. Особенности диагностической и коррекционной работы при разных типах аутистического дизонтогенеза (г. Астана, Программа МГГУ им. М.А. Шолохова, г. Москва)
2015 г. Избранные вопросы детской психиатрии и наркологии (РГКП «РНПЦ МСПН» г. Алматы)
2015 г. Детская психиатрия (г. Астана, Республиканский МУ)
2016 г. Обучение программе превенции суицидального поведения детей и подростков (выездной в СКО)
2018 г. Избранные вопросы психиатрии. (ФГБОУ ВО Тюменский ГМУ Минздрава России).